発酵食を求め〜in鎌倉『麹style』へ!

query_builder 2023/10/31
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久しぶりの投稿です😅

アンチエイジングが気になる年頃の中村です。

体重増加も理由の一つでしたが、体の中が健康でないと、毛髪を作るための頭皮や肌の環境も良くならないので、ポテチ断ちを決意し、発酵食品を積極的に摂取するようになりました。

それから発酵食のお店って無いかなぁ〜と思い、Instagramを検索していたら自家製麹のお店が鎌倉にあったので、早速1人で行っちゃいました笑


『麹style』さんというお店です。


建物もお洒落な雰囲気で、とても洗練された美しいお二人が対応して下さいました✨


今まで発酵食品と言っても、納豆やチーズ、ヨーグルト、キムチなどありふれたものしか知らなかったのですが、麹だけでも色々な種類がある事を初めて知りました!
一般的にスープを作る時に『コンソメ』を使うのが主流ですが、ここではコンソメではなく『麹』を使っているそうです。
でも味はちゃんとコーンスープの味なんです!
スペアリブも麹の力で柔らかくて、野菜のドレッシングもお肉にも合うし感動しっぱなしでした🍖初めて色々な麹を食べましたが、酸っぱい酸味のある麹、甘い麹、苦味のある麹など味も多様。
そしてしっかりコクがあるので、健康志向の食事って何となく『薄味』のイメージがありませんか?
それが全然想像と違っていて、毎日食べても飽きないで、甘いものも砂糖ではないので罪悪感なく食べれちゃいました♡
チーズが入っていないレアチーズケーキも麹入りで何故かレアチーズケーキの味がする笑不思議体験でした!


『麹style』では、食育や麹教室もされているそうです!
ご興味のある方は是非『麹style』へ☺️

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